こんにちは。
税理士の山脇です。
三宝柑をいただきました。
「さんぽうかん」と読む、和歌山県が原産のミカンです。
珍しいミカンで、三方に乗せて和歌山城藩主に献上されていた
ことから、「三宝柑」という名前がついたのだとか。
頭の部分がボコッと飛び出ているので、いただいた時は、デコポン
かと思いました。
この三宝柑、皮が厚くて柔らかく、とても剥きやすいのですが、食べる
部分はかなり小さくなりました。(笑)
そのお味は・・・といいますと、さっぱり爽やか、後味すっきりで、
今の季節にぴったりな美味しいミカンでした。
ゴールデンウィーク2日目。
悲しいかな、本日も、出勤しております。(笑)
美味しい三宝柑を食べ、気分もすっきりしたところで、もうひと頑張り
したいと思います。
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