こんにちは。
税理士の山脇です。
「静岡 おでん」を頂きました。
静岡の名物の一つが「おでん」とは、初めて知りました。
「おでん横丁」なるものがあるそうです。
特徴は、
①1本1本、串に刺さっていること。
②煮汁が黒い、けど、しょっぱくない。
③黒はんぺんが入っている。
④青のりを振りかける。
黒はんぺんは、歯ごたえがあり、とても美味しかったです。
驚いたのは、青のり。
最初は首をかしげたものの、振りかけてみると、磯の香りが
広がり、意外に合うものだと思いました。
大阪で食べる「おでん」とはまた違った味わいで、美味しく
頂きました。
本日は、大阪でも雪が舞う寒さ。
しばらく、温かい「おでん」や「鍋」が続きそうです。(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿