こんにちは。
税理士の山脇です。
「れいこう」というミカンを食べました。
漢字では、「麗紅」と書くそうで、その名の通り、綺麗で品のある
ミカンです。(笑)
麗紅は、清見に、アンコールみかんを交配し、さらに、マーコット
オレンジを交配したミカンだそうです。
素人なのでよくわかりませんが、雑種ではないようです。(笑)
なんでも、デパートでは1個千円程で売られているものもあるという
高級ミカンなのだとか。
滑らかで少し赤みがかった皮は、普通のミカンと同じく簡単に
むくことができます。
果肉はぎっしりと詰まっており、中の皮?が薄く、とてもジューシーな
ミカンでした。
しかし、ミカンの種類は本当に多いですね。
去年は「せとか」、今年は「麗紅」・・・
毎年、新しい名前のミカンを食べている気がします。(笑)
初めての麗紅も大変美味しくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿